杜集区开展暑期防溺水主题教育活动

2024-07-02 08:42:38    淮北新闻网

6月26日,团杜集区委、区教育局、区应急管理局在杜集区第一实验学校联合开展“护航守青春、平安过暑假”杜集区暑期防溺水主题教育活动。

活动旨在切实做好防溺水安全教育宣传工作,增强青少年防溺水意识和避险能力,预防未成年人溺亡事故发生。现场,蓝天救援队的志愿者向学生们详细讲解了预防溺水的相关知识。讲堂还结合具体案例,分析了溺水事故的原因和教训,引导学生从中吸取经验,增强自我防范意识。随后,蓝天救援队志愿者还现场组织学生实操演练海姆立克急救法和心肺复苏流程,让他们亲身体验救人的过程,进一步增强安全意识和自我保护能力。

通过本次防溺水宣传教育活动,学生们对防溺水有了更加全面、深刻的认识,掌握了基本的防溺水知识和自救技能。下一步,团区委将继续发挥团组织在社会治理中的优势和作用,加强与各职能部门之间的沟通协调,建立联动机制,形成工作合力,常态化开展各类安全知识宣传活动,让安全知识入脑入心。

记者 黄旭 通讯员 黄天朗

视频新闻
Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心