九届市委第七轮巡察完成反馈

2024-07-08 09:36:49    淮北市纪检监察网

根据市委部署,九届市委第七轮巡察反馈工作近日全部完成。

市委5个巡察组分别向14家市直单位、1家市属企业和3个乡镇进行了“一对一”反馈。各巡察组向被巡察党组织主要负责同志通报了巡察发现的问题,并向领导班子反馈了巡察情况。被巡察党组织主要负责同志作表态发言。

反馈指出,上轮市委巡察以来,被巡察党组织党的建设得到新加强,管党治党获得新成效,高质量发展取得新进展。同时,巡察也发现有的党组织在贯彻落实党中央重大决策部署及省市委工作要求、推动经济社会发展、保障和改善民生、履行全面从严治党“两个责任”、整治群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织建设、党建引领作用发挥、巡察整改和成果运用等方面存在一些问题。巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关处理。

反馈要求,被巡察党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”要充分发挥党组(党委)把方向、管大局、保落实的重要作用,强化使命担当,深化机构改革、防范化解风险、提高治理能力、破解发展难题,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要推动全面从严治党向纵深发展,层层传导责任压力,规范权力运行,防范廉政风险隐患。要认真开展党纪学习教育,引导党员干部学纪知纪明纪守纪。要深入贯彻新时代党的组织路线,加强领导班子建设、干部人才队伍建设和基层党组织建设。要抓好巡察整改任务落实,发扬自我革命精神,建立问题清单、任务清单、责任清单,明确责任人、整改措施和时限,切实增强以巡促改、以巡促建、以巡促治实效,为加快建设“五宜”幸福城市,奋力谱写中国式现代化建设淮北篇章做出新的更大贡献。

视频新闻
Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心