宋疃派出所民警精准宣传加强防范 ?用心守护群众“钱袋子”

2024-07-08 10:05:23    淮北新闻网

近日,烈山分局宋疃派出所聚焦非法集资、传销、假币及银行卡诈骗等领域,开展打击和防范经济犯罪宣传活动,全力维护辖区经济金融秩序稳定。

活动中,民警、辅警通过悬挂宣传横幅、设置咨询服务台和宣传展板、发放宣传手册、解答群众咨询等形式,向群众详细介绍经济犯罪的种类、特征、危害和防范措施,传授防骗知识和技巧。面向老年人,民警、辅警重点讲解养老诈骗、非法集资等涉众型经济犯罪形式和特点,提醒他们增强防范意识。“以高利息为诱饵,盯准的是你的本金,要拒绝承诺高回报的非法集资。”面向青少年,民警、辅警结合真实案例现场说法,揭露银行卡诈骗、“套路贷”等惯用手段和严重危害后果,从而防止青少年被诱骗参与非法借贷、银行卡过账等行为。

活动期间,民警、辅警动员广大群众积极参与举报经济犯罪线索,鼓励积极参与打击经济犯罪,提醒群众对不断翻新的经济犯罪手段保持高度警惕,守护好“钱袋子”。

记者 朱冬 通讯员 郭洋洋

视频新闻
Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心