淮北市除隐患保安全护稳定会议召开

2024-06-29 18:56:32    淮北新闻网

汪华东在全除隐患保安全护稳定会议上强调

坚持举一反三全面查摆问题

以高水平安全保障高质量转型发展




6月29日上午,全市除隐患保安全护稳定会议召开。受市委书记覃卫国委托,市委副书记、市长汪华东出席并讲话。他强调,今年是新中国成立75周年,做好防范化解风险工作责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设、关于统筹发展和安全的重要论述,贯彻落实全省以案为鉴以案促改除隐患保安全护稳定会议精神,深刻汲取教训,坚持举一反三,动员全市上下以“时时放心不下”的责任感,全力除隐患、保安全、护稳定,以高水平安全保障高质量转型发展。

市人大常委会主任方宗泽,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市法院院长、市检察院检察长等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李朝晖主持会议。

汪华东对我市重点领域潜在风险隐患作了全面分析。他指出,要坚持问题导向,深挖问题根源,抓好以案促改,教育引导全市广大党员干部学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当。

汪华东强调,要坚持以案为鉴,剖析问题背后的原因。树牢安全发展理念,坚决守牢安全生产红线;压紧压实责任链条,确保隐患闭环整改;提高突发事件处置能力,构建统一指挥、反应灵敏、上下联动、协同有力的应急指挥体系;加强专业培训,强化日常演练,增强群众防灾避险能力。要突出工作重点,提升除隐患保安全护稳定能力和本领。进一步提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;站稳群众立场,严格依法行政,创新方式方法,提高群众工作本领;坚持依法治网、办网、上网,建立舆情快速反应机制,提高舆情引导能力;大力弘扬斗争精神,严管所辖、严负其责,持续攻坚、破解难题,实事求是、务实重干,全力打造风清气正劲足的良好政治生态。要坚定信心、保持定力,承压前行、奋发进取,为加快建设“五宜”幸福城市作出新贡献。

会上,相山区委、市教育局等6家单位作了发言。



首席记者 王守明

摄影记者 陈文骁



视频新闻
Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心